日光印×TAKEDA DESIGN PROJECT IN-DI(印泥)

型番:10115
メーカーサイト直販価格:
16,500円(税込)
カラー・種別

商品詳細

●モリヤマの練朱肉

乾かない(硬化しない) ※1
お手入れ簡単 ※2 ※4
自然に優しいオーガニック ※3

※1 長期間保管している間に乾いて固まってしまうことがありません。

※2 保管時に乾燥することがないので、使用前に練り直したりお手入れする必要がありません。(カビや埃等の外的要因が影響を与えぬ環境で保管下さい。)

※3 日光印練り朱肉は自然環境に害を与えることがない有機顔料を使用しており、鉛、水銀、カドミウムなどの重金属は一切含まれておりません( 2012年10月製造分以降対応)。

例えば従来の無機顔料を使用した銀朱朱肉は、毒性問題をクリアできません。 モリヤマは創業以来伝わる練朱肉の製造ノウハウのもと、鮮明で深みのある色が出にくく、耐光性に欠けるという有機顔料の欠点を克服し、恒久的に美しい印影を残す朱肉の製品化を実現しました。

※4 朱肉に含まれる油分や着色顔料は使用するごとに減り、相当量使用すると印影が薄くなります。ハンコに塗布する部分の朱肉にその油分や着色顔料がいきわたる様に練り直すことでより長くご使用いただくことが可能です。

※練朱肉の発送について

練朱肉は商品をご注文いただいてから朱肉を容器にお詰め致しますので、ご注文いただいてから1週間前後の発送になります。 発送日はメールにてお知らせいたします。

日光印×TAKEDA DESIGN PROJECT IN-DI(印泥)

デザイナー矢原拓氏デザインの朱肉ケースに創業100年を超える経験と研究によって生み出した
最古の歴史と最高の品質を誇る「日光印」のオーガニック練朱肉を使用した「タケダデザインプロジェクト」と「日光印」のコラボレーション商品です。

●色彩比較

※この写真は、押印したものを写真撮影し、そのまま表示しております。ご覧いただく環境で色の見え方が異なりますのであくまでも朱肉の色に違いがある事の参考としてご覧ください。
※朱肉のキメや色合い、捺印後の年月の経過に従う色彩の変化等は、種類ごとに異なります。

●基本情報

サイズ 価格
ブラック 外形:約φ63×25 15,000円(税抜)
シルバー 外形:約φ63×25 15,000円(税抜)
容器仕様 アルマイト仕上げ
朱肉 有機顔料使用 / 国産最高級艾(もぐさ)使用

●練朱肉の歴史

※練朱肉の歴史などについてご紹介しております。
また、合わせて「練朱肉の正しい押し方」をご紹介しておりますのでぜひご覧ください。

●お好みの容器に練朱肉をお詰めいたします。

ご要望が多い練朱肉詰めをオフィシャル・ホームページでは、お受け致しております。
詳しくは、こちら から。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

佐川急便

お買い上げ合計¥5500(税込)以上で送料無料!


関東、北東北、南東北、信越、東海、北陸、関西、中国

¥693(税込)

北海道、四国、北九州、南九州

¥847(税込)

沖縄

¥2068(税込)



○ 離島について

離島につきましては追加送料がかかる場合がございます。
追加料金は、お客様の注文後に料金を確認し、追加料金をお知らせ致します。

追加料金がご注文登録後のお知らせになることをご了承ください。
また、離島につきましては、当店指定で配送業者を変更することがございます。



配送について詳しくは、こちらをご覧ください。

PAYMENT お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
クレジット
VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEXがご利用頂けます。
※クレジット決済は、一括払いのみです。
銀行振込
ご注文後、当社からお送りする注文受付メールでお支払い金額をお確かめの上、指定口座へお振込ください。お振込手数料はお客様のご負担でお願いいたします。

なお、お支払い期限はご注文日より7日後までとなります。7日以上お振込が無い場合はキャンセル扱いとさせていただきますのでご注意ください。お客様のご都合によりお振込に7日以上かかる場合は、事前にモリヤマオンラインショップまで必ずご連絡ください。

代引き(現金のみ)
佐川急便のeコレクトによる代金引換決済に対応しております。

商品の到着時に、配達員に代金をお支払いいただく安心かつお手軽な決済方法です。

※当サイトの支払方法は、現金支払いのみになります。

○お支払総額
商品代金合計(税込)+送料(税込)+代引手数料(税込)



こちらの地域では、eコレクトはご利用できませんので予めご了承ください。



お支払について詳しくは、こちらをご覧ください。